Почему в Крыму нет Сбербанка? «У страха глаза велики» или как крупнейший банк России запугали санкции Запада

Почему в Крыму нет Сбербанка

«Крым наш», — кричали в Кремле, «2014 год знаковый, так как Крым присоединился к исторической родине», — ораторствовали политики с трибун, «Наконец-то, возвращение блудного сына», — вторили им таблоиды и СМИ. Но не фикция ли это, не ложный ли пафос, когда на словах говорится одно, а на деле происходит совсем иное? Крым-то вроде, как и «наш», но крупнейшие компании, такие как Сбербанк, боятся открывать там свои филиалы. Почему в Крыму нет Сбербанка России в 2018, хотя полуостров был присоединён, аж 3 года назад.

Редкий политик, как прежде птица не долетала до середины Днепра, так теперь он не может переплыть Керченский пролив. И это страшное и пугающее слово «санкции» у всех на устах… Люди везде одни, только вот на континенте за строящимся мостом в Крым для них возможностей больше, например, можно оформить карту Сбербанка, открыть какой-то вклад или же просто пойти к терминалу и снять деньги. И всех волнует один вопрос: почему в Крыму нет Сбербанка?

Здесь можете узнать другую полезную информацию про банки в Крыму.

Деньги правят балом, или почему Сбербанк не работает в Крыму в 2018

Сам Греф аргументирует то, почему в Крыму нет Сбербанка России в 2018 году, таким образом, мол, это непозволительная для самого банка операция. Что же в этом такого сверхъестественного, что существенно отличает открытие Сбербанка в Крыму от начала его деятельности в других регионах России?

Все финансисты в один голос заверяют, что стоит Сбербанку появиться на севастопольских или симферопольских просторах, его сразу прикроют не только на западном, но и на восточном рынке, вот почему в Крыму нет Сбербанка России, по их мнению. Западные санкции давно стали мировыми и вышли за рамки Европы: Австралия, Япония, островные государства – все поддерживают политику против России. Если говорить по-простому, то элементарно у банка стало бы меньше денег, вот и вся политика.

Правоведы считают, что вопрос: почему в Крыму нет Сбербанка России, должен звучать Конституционном Суде Российской Федерации. Согласно высшему закону страны региональное деление банковских секторов неприемлемо. Нельзя «пропустить» какую-то территорию и открыто говорить о том, что с точки зрения Сбербанка нерационально идти на какие-то риски ради политики Российской Федерации. Закон один для всех.

2014 год – это переломный момент не только для Сбербанка, а для всей российской экономики. До присоединения Крыма, Сбербанк находился на его территории. Поэтому, многие люди, обрадовавшись, что полуостров стал российским, с ужасом могли заметить на глазах закрывавшиеся двери банка, и никак не могли понять, почему Россия стала такой близкой, но почему Сбербанк не работает в Крыму, если он – это Россия?

Лучше стабильный доход, чем рискованное уважение, или почему в Крыму нет Сбербанка

Риск никогда не оправдает средства, так можно объяснить, почему нет Сбербанка в Крыму в 2018 году. Откройся банк на полуострове, сразу окажется в опале. Даже сама мысль об этом может спровоцировать обвал акций Сбербанка, отказ инвесторов финансировать определённые мероприятия и нежелания их нести новые денежные средства в этот банк. Миллионы людей по всему миру перестанут пользоваться услугами Сбербанка, а его банковскую карту можно будет разве, что повесить дома на гвоздик или использовать в качестве линейки детям в школе. Весь рынок оказался бы перевёрнут вверх дном, произошли бы необратимые экономические и не только последствия.

Прошло 2 года, многие компании «загнулись», многие наоборот нашли в Крыму свою нишу на российском рынке, а у Сбербанка ничего почти не изменилось, он по-прежнему наплаву, и, наверное, это лучшее подтверждение правильности такой экономической политики и отличный ответ на вопрос: почему нет Сбербанка в Крыму в 2018 году, по прошествии 3 лет.